Un des éléments les plus importants chez nous est la santé des consommateurs. Nous nous assurons que nos produits respectent toutes les normes, en plus du fait d’apporter un coup de pouce à votre métabolisme. Découvrez quelques uns des avantages du yaourt !
Vous connaissez sans doute l’importance du calcium pour la santé des os et des dents. Mais qu’en est-il de son rôle en ce qui a trait aux fonctions de l’organisme et à la prévention des maladies? « Le calcium » est crucial pour le maintien de la vie. Le bon fonctionnement de la majorité des cellules du corps humain, incluant celles du cœur, des muscles et les cellules nerveuses, dépend du calcium.
En raison des nombreux avantages que leur confèrent les cultures bactériennes probiotiques - ce qui inclut une meilleure absorption des éléments nutritifs et des minéraux - le calcium des produits laitiers (yaourt, crème sure, etc.) est plus facilement absorbé que celui présent dans d’autres aliments riches en calcium.
L’absorption quotidienne de calcium devrait s'effectuer selon les recommandations suivantes : 500 – 800 mg pour les enfants d’âge préscolaire 800 mg pour les enfants âgés de 4 à 8 ans 1 300 mg pour les adolescents en santé (9-18 ans) 1 000 mg pour les adultes en santé (18-50 ans) 1 200 à 1 500 mg pour les adultes de plus de 50 ans. Note : les femmes enceintes ou qui allaitent et les personnes à risque d’ostéoporose devraient viser une plus grande consommation de calcium.
Selon la COABC (Certified Organic Association of British Columbia), le terme biologique « décrit un procédé de production des aliments duquel est exclu tout intrant synthétique, incluant engrais chimiques, pesticides chimiques, régulateurs ou hormones de croissance chimiques et antibiotiques ». Le produit biologique respecte le bien-être de l'animal et de la terre, ainsi que notre environnement et notre santé.
Toujours plus conscients du lien étroit existant entre les habitudes alimentaires et une bonne santé, conscients aussi de notre impact sur l’équilibre de l’écosystème, nous avons décidé de nous engager dans la fabrication de produits certifiés biologiques dans le futur proche, dont le yaourt, la crème etc. Ces produits, qui viennent avec la garantie qu'ils sont exempts de pesticides, herbicides et autres substances chimiques, vous assurent une meilleure santé et un plus grand bien-être.
Les bactéries sont des composantes essentielles de toute forme de vie. L’organisme humain en comporte deux types : pathogènes et non pathogènes. Depuis des millénaires, les êtres humains ont bénéficié des bactéries amies présentes dans les aliments de culture, tels que le yogourt, pour se maintenir en bonne santé.
Une fois ingérées, ces cultures pro-biotiques favorisent le bon fonctionnement du système digestif et stimulent le système immunitaire en inhibant la croissance de la microflore pathogène. De nos jours, plusieurs reconnaissent cet héritage de la sagesse ancienne qui veut que les produits de culture, en plus d’être appréciés pour leur bon goût, jouent un rôle important relativement à la santé de l’organisme.
La recherche scientifique étudie le rapport entre les cultures bactériennes pro-biotiques et la santé, à savoir quels effets elles ont sur la nutrition, la digestion et la prévention des maladies. À ce jour, les conclusions suggèrent que… Les cultures bactériennes produisent de l’acide lactique et des antibiotiques naturels nécessaires au bon fonctionnement et à l’inhibition d’agents pathogènes dans l’intestin. Ces cultures améliorent l’absorption des minéraux (spécialement le calcium). Elles favorisent l’assimilation du lactose (sucre du lait), rendant les produits laitiers plus facilement digestibles, particulièrement pour ceux qui souffrent d’intolérance au lactose. Elles produisent des vitamines (les vitamines B et K, notamment). Elles améliorent les fonctions immunitaires. Elles aident à contrôler le niveau de cholestérol.